嘉靖通宝的版式以及现在的市价

今天给大家介绍一下嘉靖通宝的版式以及市价,嘉靖通宝是明代大量铸造铜钱的开始,其中铸造工艺具有划时代的意义,明代嘉靖以前大部分以青铜铸币,嘉靖开始以黄铜铸币,其中以四火为金背,二火为火漆钱,可见嘉靖通宝铸造精美。

今天给大家介绍一下嘉靖通宝的版式以及它的市价,嘉靖通宝版式比较多,左边的是斜立靖,靖字的立有倾斜的,右边的是昂嘉肥字版,斜立靖市价在400到600之间,品相越好市价越高,过千都有可能,肥字版它的市价在350到550,极美品也有可能过千元。

除了这两个版式嘉靖通宝还有旋背,重轮,背决,记值手,还有一些比较小的版式,哪些市价比较高呢?从知名度市价高的是嘉靖通宝记值钱,有小平记值手,背二钱,三钱,五钱以及十一两,这些记值钱市价非常高,我也找了一下最近的成交市价。

嘉靖通宝背三钱是17.4万,嘉靖通宝背五钱是29.3万,嘉靖通宝十一两是17.9万,由此可见嘉靖通宝记值钱都是以十几万为起步,以上为个人对嘉靖通宝的一些解读,大家有何看法可以在评论区留言讨论。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment