小布播报:“国际护士节”向你们道一声“辛苦了谢谢”

■5月11日,全省文化旅游大会召开。推动文旅高质量发展,河南重点抓好5个方面任务。其中,要打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,建设黄河国家文化公园、黄河休闲观光区等;要打造传承弘扬华夏文明的核心展示区,发展历史文化游、古都文化游、根亲文化游、功夫文化游。打造靓丽文旅名片,郑州这样讲好“黄河故事”。其中,全力建设国家黄河历史文化主地标城市和黄河国家文化公园,打造黄河文化带和“天地之中”文化核心展示区、黄帝文化核心展示区、郑州商代王城文化核心展示区,建设黄河文化带、大运河文化带、黄河国家博物馆、国家考古遗址公园等一批精品文化项目。

■今年河南省将继续实施普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作(对口招生),具有河南省中等职业学校学籍且全日制在学籍所在学校就读的2020年应届毕业生(随迁子女之外的非豫户籍一年制中职毕业生除外)均可报名。今年参加河南省对口招生的高校共有80所(包括本科15所)。

■中华护理学会日前在北京召开国际护士节庆祝大会,通报表彰176名2020年中华护理学会“杰出护理工作者”荣誉称号获得者,河南省7人获此殊荣。

他们分别是:郑大一附院周纪妹、河南省肿瘤医院徐晓霞、联勤保障部队第九八八医院护理部赵丽、河南省人民医院张俊梅、郑大二附院李俊玲、郑大五附院罗晓华、河南省胸科医院唐昊。

■西安至南阳首航成功,南阳机场新航季又增新航线。天津航空西安=南阳=厦门航线,计划每周一、三、五、七各一班。

■河南又有2所高校发布复学通知。5月16日起,河南科技大学陆续安排符合返校要求的学生分批次返校。安阳师范学院将以5月16日为返校复学起始时间,启动学生分批分期、错时错峰返校工作。

■地震发生后最快5秒钟发预警!2022年底,河南省将完成地震烈度速报与预警工程。

■昨天,郑州市96.7万余小学生分批重新回到校园、回到课堂,这也标志着全市中小学实现全面有序复学。

■公租房住5年可低价买,假的。郑州市房管局发布公租房只租不售等消费警示。

■郑州市印发《郑州市无主管楼院整治提升行动计划(2020-2021年)》(征求意见稿),郑州市将用两年时间,主要采取六项措施,改善无主管楼院的人居环境。

■5月16日起,现役军人凭有效证件可免费乘坐郑州市内公共汽车和郑州地铁。

■近日,在巩义河洛镇双槐树村,距今约5300-5000年的“河洛古国”,历经15年发掘,终于被揭开神秘面纱。它是不是黄帝时代的都城遗址?北京大学教授李伯谦:“黄帝时代是一个时期,黄帝不是指一个人,而是一个部落。不排除它是黄帝时代的都邑所在,至少是早期中国的酝酿阶段。”

■因京港澳高速(G4高速公路)薛店收费站改造施工需要,即日起至6月30日,京港澳高速东半幅上下薛店收费站匝道封闭。需途经该站的车辆,可就近绕行京港澳高速新郑站、双鹤湖站、郑州机场站。

■11日,中国邮政特别发行的《众志成城 抗击疫情》在郑首发。该邮票1套2枚,邮票图案名称分别为:众志成城、抗击疫情。全套邮票面值2.40元。

Leave a Comment