公安县收藏家协会第二届会员代表大会顺利召开

荆州新闻网消息(通讯员:王太鑫)5月26日,公安县收藏家协会第二届会员代表大会在县文联学术报告厅举行,县文联副主席熊峰、新任协会主席朱业新及协会会员代表共30余人出席本次大会。

会上,新当选的协会主席朱业新向大会作了工作报告。他回顾和总结了上一届协会工作,并提出了对今后工作的打算。朱业新表示,公安县收藏家协会自2010年11月成立以来,一直致力于民间收藏品展览、品鉴、交流和研究,成果丰硕,为提高会员收藏文化水准,推进我县收藏文化规范健康发展奠定了良好基础。

他指出,新一届领导班子将不负信任,不辱使命,努力做好以下工作:一是要进一步加强收藏队伍建设,建立“藏友之家”微信平台,促进会员之间的交流合作互动,保持队伍的真实、纯洁;二是要积极开展形式多样的收藏品交流活动,坚持开展两年一次大型收藏品展览、湘鄂边民间收藏品交流会和专项收藏品竞买鉴宝等活动,活跃我县收藏文化市场,传递收藏文化正能量;三是要鼓励个人筹办收藏陈列馆,讲好收藏品故事,发挥藏品效益最大化,并协助主管部门办好水文化藏品艺术展以及完成主管部门交办的其他中心工作,促进公安县收藏文化事业蓬勃发展。

本次会议审议并通过了《关于修改协会章程的报告》;县文联办公室主任王太鑫宣读了县收藏家协会新一届领导班子批复文件,朱业新当选主席,刘慎新、袁涛、张天桂等当选副主席;县诗词学会、县文玩鉴赏协会、县美术家协会、县摄影家协会等兄弟协会主要负责人到会致辞。

县文联党组成员、副主席熊峰代表文联党组对协会顺利换届和新当选的协会班子成员和理事会成员表示祝贺,对新一届收藏家协会提出希望,号召广大收藏爱好者要以藏品为载体,以活动为手段,以弘扬地方收藏文化为宗旨,积极挖掘公安三袁文化、水文化、红色文化等本土文化资源,要在收集和保护公安历史文化遗产、普及收藏鉴赏知识、推进收藏家队伍建设等方面积极开展工作,推动我县“文化公安”建设和经济社会高质量发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:荆州新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

Leave a Comment