北斗星通:关于控股子公司真点科技(北京)有限公司收购Rx Networks Inc的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

公司控股子公司真点科技(北京)有限公司(以下简称“真点科技”)是公司为落实云芯一体化战略,为全球客户提供高精度位置数据服务,促进公司在GNSS业务布局和规模化发展而设立的专业运营平台。

为进一步优化公司云芯一体化业务板块经营管理架构,降低运营成本并提升协同效应,拟将公司全资子公司嘉兴佳利电子有限公司(以下简称“佳利电子”)持有的Rx Networks Inc.(以下简称“Rx公司”)100%股权以评估价格19,593.96万元(占公司2021年度经审计净资产的4.42%),整合置入真点科技(以下简称“本次交易”),并授权公司董事长周儒欣先生代表公司签署相关协议文件。

根据《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,本次交易不构成关联交易。本次交易属董事会审批权限范围,无需提交股东大会。

本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定重大资产重组。

截至本公告日,本次交易相关《股权转让协议》尚未签署,具体内容以签订的协议为准。

经营范围 生产销售移动通信用元器件、压电陶瓷、电子产品、微波高频电子元器件;导航定位系统产品和开发及应用、计算机软件、科技产品的研发;经营进出口业务。

经营范围 技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务、技术交流;信息系统集成服务;基础软件服务;应用软件服务;软件开发;销售自行开发的产品、软件、通讯设备、电子产品、仪器仪表;数据处理;代理进出口、货物进出口、技术进出口;工程和技术研究与试验发展。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

经营范围 无线运营商、手机芯片厂家等提供辅助导航定位服务和WiFi/基站定位服务业务,即Location.io业务。以A-GNSS服务为主,业务内容包括实时星历服务(以下简称“GRN服务”) 和扩展星历服务 (以下简称“PGNSS服务”)。 GRN服务主要是基于其分布于全球的导航定位(以下简称“GNSS”)参考站采集卫星数据,通过位于加拿大的数据中心和云服务器对采集的卫星数据处理后,向客户提供实时GNSS星历数据从而实现为终端用户提供辅助定位服务;PGNSS服务是为用户提供GNSS星历长期预测服务,可实现在保证定位质量情况下连续推算长达14天的卫星位置,从而解决用户在没有网络连接时的快速定位问题。

北京北斗星通导航技术股份有限公司 海南云芯投资合伙企业(有限合伙) 天津真点智汇管理咨询中心(有限合伙) 天津真点智星管理咨询中心(有限合伙) 天津真点合绩管理咨询中心(有限合伙)

佳利电子通过设立特殊目的公司BDSTAR INVESTMENTS (CANADA) CO., LTD.(以下简称“加拿大北斗”)持有Rx公司100%股权。本次交易由佳利电子向真点科技转让加拿大北斗之100%股权。

经交易双方协商,同意依据北京天健兴业资产评估有限公司以2021年12月31日为基准日,以资产基础法为评估方法,对加拿大北斗股权出具的评估报告,以合计评估值19,593.96万元为本次交易价格。

上述资产的产权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。

Rx在主营业务和客户类型方面,与真点科技属于同一领域,是GNSS位置数据服务业务,具备较高的协同性。

从研发角度,公司为落实“云芯一体化”的发展战略,将通过真点科技与Rx公司在海外建立研发中心,吸收高端国际人才,共同围绕GNSS位置服务在不同精度要求下进行持续的技术迭代。在共同研发过程中,真点科技与Rx公司也将互通资源,统筹推进。

从技术角度,由于专利保护,Rx公司在辅助定位领域已经在全球范围内占据了技术龙头地位,但在高精度定位领域云上的能力欠缺。整合置入真点后,可相互共享在高精度位置服务、辅助定位方面的技术能力;

从市场角度,Rx公司具备99.999SLA高水准服务能力,且拥有稳定的国际一流客户,对公司在全球范围内提供高精度位置服务、辅助定位服务,具有极大的协同效应;且Rx与真点科技在行业和地域上互补,分别从中国、海外渠道向客户提供全球服务的能力。

本次交易有利于进一步优化公司围绕云芯一体化战略进行的业务管理架构,并提升相关资产运营效率,有效降低该业务板块管理成本,持续优化该业务板块的整体运营架构。

本次交易不影响公司合并报表范围。不存在损害公司及股东利益的情形,符合公司整体发展战略,对公司长远发展具有积极作用。

“第二梯队”反超“蔚小理”!造车新势力7月销量放榜,这家车企增超177%

创新药“出海”以License-out名义:多款国产ADC药物被海外药企重金引进

什么信号?!买入茅台,海外最大股票基金出手!还增持东方财富…互联网也被看好,这些巨头在行动

“第二梯队”反超“蔚小理”!造车新势力7月销量放榜,这家车企增超177%

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

Leave a Comment