2015年发行的面值100元航空的纪念币银行不回收怎么办?

航天钞的面值较高。有人说100元在今天来说不算多少钱啊,但这是对于收藏一张的人来说的。由于本身的发行量巨大,要升值就必须消化掉,也就是需要让更多的人买买买。但单枚面额过高,就会阻碍人均收藏的数量。比如你可以轻松兑换100枚航天币,因为只需要1000元。但如果让你兑换100张航天钞,估计你也会犹豫吧,毕竟需要的金额是10000元。所以这个因素大大的限制了人们的兑换意欲。

航天纪念钞因为宣传不广,很多人根本就不知道这张钞票是真是假,所以拿到市场上使用,没人愿意接受;那么拿回去存银行可以吗?航天纪念钞为我国的法定货币,理论上来说当然可以拿到银行兑换,但是由于航天纪念钞的防伪措施与我们熟悉的通过的人民币防伪措施不一样,验钞机无法识别,再加上银行员工也不熟悉,鉴别难度大,因此现实中银行常常拒绝兑换。

航空纪念钞虽然属于纪念币,但是它作为法定货币,其流通属性依然不可磨灭。它的面额为100元,那它至少能换100元的等价物品或者金钱,任何单位和个人都不得以其是纪念钞为由拒收,更何况是银行。

Leave a Comment