2016孙中山纪念币第二批兑换时间 每人现场可兑换多少枚

  2016孙中山纪念币第二批兑换时间:11月30日至12月1日。在此期间,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行将根据当地中国人民银行的安排,承担未预约兑换部分的现场发行工作,公众可持有效身份证件在指定的营业网点办理现场兑换。具体承担兑换的营业网点名称、地址及额度等信息,于2016年11月29日进行公告。

  根据人民银行兑换要求,预约兑换实行实名制,兑换时须持在预约登记时预留的有效身份证件原件到预约网点办理兑换,市民可以一人代其他人员领取纪念币,但也需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  2016孙中山纪念币铜币规格:直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行量3亿枚。

  正面图案为广东省中山市翠亨村孙中山先生故居,其上方刊“中华人民共和国”国名,左下方刊“孙中山故居”字样,下方刊“伍圆”及年号“2016”字样。

  背面图案为孙中山先生像,其上方刊“孙中山先生诞辰150周年”和“1866-2016”字样。

  铜合金纪念币面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行量3亿枚。铜合金纪念币在各省、自治区、直辖市调拨数量。

  铜合金纪念币采取预约方式发行。对于未预约或预约未兑换的部分铜合金纪念币,采取现场兑换方式发行。具体发行工作安排。

Leave a Comment