宣统三年大清银币立龙伍角银币你见到过吗?

宣统三年大清银币立龙五角,最珍贵的一枚市价287.5万,今天和大家聊一聊大清银币立龙五角的版本及拍卖成交价,宣统三年大清银币全套钱币所包含的面值具体有壹圆,五角,二角,一角等4种。

而立龙五角便是辅币中的首珍,目前该类立龙五角仅见两种材质,可分为铅质和银质材质,其中钱制材质仅见一枚,且为单面,仅有龙纹一面,且币面有路易乔治签字,根据签字的不同可以分为阴文签字和阳文签字版,下面我们来看一下这两种不同材质的拍卖成交价。

第一枚宣统三年伍角单面签字样品,单面币仅龙面,意大利雕刻师路易乔治签字版,阳文签字,为度支部天津造币总厂1911年铸造,于2021年5月中国澳门钱币专场拍卖成交价132.4万。

第2枚宣统三年大清银币立龙伍角银质材质样币,为度支部天津造币总厂1911年是试铸未发行,属试铸币性质,于2021年中国春拍机制币专场成交价287.5万。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment