1953年的一分钱纸币值钱吗? 值多少钱?买房不用愁了!

1953年的一分钱是属于我国发行的第二套人民币中的辅币。分币共三种面额,分别是一分、二分、五分。本套分币始发于1955年3月1日,2007年4月1日才真正停止流通。是我国流通时间最久的纸币。那么1953年的一分钱纸币值钱吗?值多少钱?

首先要知道1953年的1分钱有2个版别分别是长号版(有罗马数字和阿拉伯数字),短号版(只有罗马数字),自然而然价格也是泾渭分明,由于1953年发行的一分纸币(长号版)回收得较为干净,1981年发行的纸币(短号版)在市面上最流行甚广。而收藏界物以稀为贵的原则来看,价格悬殊巨大,也是可以理解的。

2014年的时候短号版的一分钱单张的价格曾被吵到2元一张可是在2017年的时候基本上可以说除了自身的保值之外没有任何涨幅而长号版的一分真的是收藏家的宠儿,入手价格低后期升职空间大,在北京马甸囤长版1分的比商很多,前段时间一个朋友去马甸进货长号版的价格已经飙升到单张120左右。

由此可见长号版未来的市场还是挺不错的。1953年的一分钱纸币,如有长号码即带有阿拉伯数字的值钱。如没有长号码,那就不值钱。很多网友认为,对于1分钱,再值钱又能值多少钱,不少网友家的一分钱硬币都丢掉了。

不过我认为一分纸币还是很有升值空间的,毕竟纸币不容易保存。经过这么多年,世面上也不多见了。再说以物价来换算。曾经一分钱能买到的东西,现在不也得几块钱吗?所以值个几块钱我觉得真不算高。如果大家将来碰到,价格不高的话,千万不要错过,那也是一个时代的记忆,载有无数人太多的情结。

Leave a Comment