2003年非典邮票

在过去的二零零三年我国发生了大规模的非典,引发中国的土地上一阵恐慌,恐慌之后留下的就只有一段段被人铭刻于心的记忆。当然对于很多人来说 非典比较遥远,因为他们没有真正感染上非典的病毒,但是对于那些病人的家属以及医生,他们的感触是非常深的。为了纪念非典期间为非典病情控制作出贡献的人 们,也为人们记住这一段惨痛的历史,爱惜自己的生命,我们国家发行了一套抗击。这次的发行总量有1250万套,其中500万套捐给了医疗部门。 在市场上进行流通的非典邮票其实并不是很多,所以我们都知道这套非典邮票的价值其实还是很高的。不说它的数量少,就说它代表的意义,也是我们收藏的理由。

抗击非典的邮票是为了庆祝我们抗击非典取得的成就,并纪念非典期间不幸逝去的人们。同时非典邮票还是一套代表着我们国家万众一心,团结统一,和平互助的邮票。它的价格在发行之后不久就达到了140元的价位,可以说它的价值是受到了人们的认可,也可以说是人们对2003年非典的精神的认可。

邮票市场总是处于不断的波动之中的,收藏爱好者再喜欢非典邮票也不能止住它下跌的趋势。其实我们收藏爱好者都知道,在市场上很多藏品的价格是不受控制的。 人们的偏好是决定藏品价格的一大因素,但是还有更多的因素导致它的价格下降。2013年非典邮票价格下跌至115元左右,动摇了不少投资者的心理,收藏市场上的非典邮票再也没有之前的火爆热情的盛况,取而代之的是一片低迷的景象。随着我们国家经济发展的阶段发生变化,邮票收藏市场再一次焕发出光彩,非典邮票也再一次吸引住了人们的眼球。

我们作为一个投资者,就要有承受风险的心理准备,如果连一点点的价格下降市场低迷都承受不了,如何做一个独具慧眼的投资者呢?所以笔者认为,我们收藏 爱好者要有着坚定不移的意志,要有耐心。市场价格波动是很正常的,没有必要吓得仓惶而逃。非典邮票的市场价格在最近几年跌宕起伏比较大,在最后迎来了春 天。根据市场的调查显示,最近的非典邮票价格已经上升到比较高的位置,而且依照目前的存世量来看,还是有比较大的升值空间。

Leave a Comment