非典邮票身价暴涨

2003年非典病毒在全世界引起了广泛影响,全国人民万众一心,众志成城抗击非典型病毒,为纪念广大医护人员抗击非典的所付出的努力,2003年5月19日,中国邮政发行了万众一心抗击“非典”邮票。

非典邮票大小为3.*40mm,面值80分,外形规格是146*210mm,齿孔度数为13.5*13度,整张邮票共包括12枚,版别是影写,非典邮票由何洁和冯小红设计,边饰设计者是郝旭东,责任编辑是陈宜思,非典邮票由北京邮票厂印刷而成,从发行起,在全国各地邮政局里销售六个月,该邮票图案是在一圈红色的心里组成的,面是“SARS”,颜色是黑色的,并印有“万众一心,抗击“非典””和“中国邮政”及80分的字样。

因为2003时,非典病毒影响,我国各行各业都不是非常繁荣,每个人的关注点都在非典疫情上,在刚发行的非典邮票时并没有引起很多人关注,那时邮票市场也是十分萧条,所以说很少有人购买该枚邮票,随着时间的推移,越来越多的人想入手一枚非典邮票,市场供不应求,所以说非典邮票的价格飙升到1500元人民币左右,涨幅十分巨大,非典邮票价格的暴涨使很多收藏家羡慕,他们还是想买到一枚邮票希望在以后能够获得更多利益,所以说现在入手一枚非典邮票是十分有意义的。

当我们在购买邮票时一定不要被它的价格蒙蔽了眼睛,要理性思考,仔细辨别真伪,量力而行。

Leave a Comment