关于开元通宝你了解多少?

今天给大家分享一枚开元通宝,开元通宝是唐代的古钱币,开元通宝之前的古钱币都是以重量为计值,有汉代的半两,五铢钱,四珠这种是记值的古钱币。

开元通宝以后开启了年号为钱币的文字,像我们熟悉的开元通宝,乾元重宝,宋元通宝,太平通宝都是以年号作为一个钱币的文字,开元通宝它的读法是对读,从上到下从右到左的一个读法。

开元通宝它的文字是带有隶书的味道,我们知道中国的文字是非常的博大精深,有楷书,有行书,有隶书,有篆书,还有草书,开元通宝是有隶书的味道,特别是通字的写法,也是体现了我们中国文字的博大精深。

开元通宝距今有1000多年的历史,通过1000年的流通使用它的外郭,内郭都是磨得没有了,图片里面的这种是流通传世的,在1000多年的古钱币面前,我们是非常的渺小,1000年的时间太长,我们都是匆匆的过客,通过一枚开元通宝能启发和有所感悟,是对入手古钱币最大的收获,开元通宝的故事你还知道有哪些?请在评论区留言分享。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment