苏富比夏季线上拍卖即日开始张大千齐白石等画作被拍卖

据雅虎新闻8月1日报道,即日起至8月9日,拍卖行苏富比将会举办“清平乐——中国书画网上拍卖”活动,届时中国画家张大千、齐白石、赵少昂、何绍基等的作品将会被拍卖。

据悉,“清平乐——中国书画网上拍卖”活动将推近130帧中国古代以及现代书画,其中包括传奇画家张大千的珍作《松下高士》(预估约24万人民币)、《高枝鸣禽》(预估约20万人民币)、《东篱秋色》(预估约17万人民币)以及齐白石的《墨虾图》(预估约52万人民币)。

据极目新闻记者观察,仅今日开办一天,已有买家针对《高枝鸣禽》出价约12万人民币,苏富比拍卖行估计本次三幅张大千作品将会以超62万人民币的价值卖出。值得一提的是,张大千的画作《仿王希孟千里江山图》就已在今年4月底香港苏富比2022春季拍卖会中以3.70495亿港币(约3.1864亿人民币)拍出,刷新了画家界的拍卖价值纪录,并成为张大千第一高价,也成为苏富比拍卖行历史以来成交当中最具有价值的中国书画拍品。

截至今四月,苏富比香港拍卖行拍出中国书画的总交易额已超5亿人民币,成交率接近9成,其中张大千的画作经常以超出预估价数倍的形式卖出。

Leave a Comment