独家:辽宁联通总经理张成波揭秘 他当过联通三个省公司一把手

张成波在联通体系中算是一位资历很深的省公司负责人,与江苏联通总经理彭胜军、山东联通总经理韦海波、福建联通总经理欧阳恩山等人的资历相差不大,此次运营商财经网试图揭秘这位已经在任联通省公司总经理长达九年、在任辽宁联通总经理三年多的张成波。

据了解,张成波老家在黑龙江,拥有吉林大学博士学位,提拔挺早。他最起码在2004年的时候就已经担任吉林网通副总经理。

当时吉林网通有两名高管调往南方,引发业内关注。一位是张成波的上级、时任吉林网通总经理荣万程被调往广东网通任总经理,张成波则被调至上海,参与中国网通(集团)有限公司上海分公司的筹备工作,所以,后来张成波在上海呆了很久。

此后在2008年,中国网通和中国联通合并重组,张成波便担任上海联通副总经理。那时上海联通总经理为蔡全根,因为当省公司副总经理时间更早,所以,张成波是上海联通副总经理排名很靠前,仅次于曾任上海联通总经理的赵乐。连现任上海联通总经理沈洪波、现任联通数科总裁李广聚都在当时担任上海联通副总经理,但排名在张成波之后,可见张成波资历更深。

而张成波在任上海联通副总经理后主要分管公司的网络建设,不过四年后,他的职业生涯开始发生转变。在2012年左右他便升任海南联通担任总经理,至此也开启了省公司一把手之旅。

据了解,他当时升任海南联通接替总经理焦刚的职位,而焦刚当时被调任联通云数据公司筹备组组长,此后焦刚自然也就成为联通云数据公司总经理,不过在2017年跳槽离开了联通体系。

张成波在海南联通也给不少人留下了深刻印象,公司业绩不断有好转,同时一位熟悉张成波的海南联通人士如此看待张成波的风格:“张成波较多关注内部改革,调动人的积极性去打市场,与郝立谦更多亲身打市场的风格不同”。

后在2015年12月,王晓初刚来中国联通任董事长几个月后,张成波成为第一批被更换任职地点的干部,转而去担任天津联通总经理。当时任天津联通总经理的韦海波转任河南联通总经理;而济南联通总经理郝立谦升任海南联通总经理。

在任天津联通的两年时间内,张成波带领公司发展得不错,直至如今,天津联通都是当地的主流运营商,对于集团的发展贡献巨大。

此后便是在2018年,张成波调任辽宁联通,接替前任买彦州,至今也差不多三年多的时间,而他调任后对于公司的发展影响很大,如今辽宁联通在当地进步快速,员工士气高涨,一度与当地辽宁移动相竞争。

运营商财经(官方微信公众号yyscjrd)—— 主流财经网站,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药、日化、酒业及其他各种消费品网站。

Leave a Comment