我们要如何辨别沉香手串的好坏

对于新手来说,沉香市场五花八门,那么要怎么辩清沉香的真假呢?和风香堂给香友们支招,让您知道自然赠予我们的香是什么香。

1、闻其香味,这一点是辨别真假沉香的重要点,以沉香手串为例,沉香手串的味道自然而不刺鼻,有股醇醇的悠然感,而假的沉香因为是添加人工香料或者其他化学物品,香气钻入鼻中时会有一股刺鼻感,是很不自然的香味。晚上睡觉时把沉香放在枕头边,如果香味是一阵阵传来的话,可能是假货,真的沉香味一般都是绵延不绝的香气。闻沉香时不要靠的太近,放在离鼻一手的距离,如果能闻到,就再放远些闻,好的沉香味道覆盖范围比较大。

和风香堂友情提示:天然的沉香味道应该是感觉味道是沿着线丝状的路径钻到您的鼻子里去的,或者可以说天然的沉香的香韵是有方向感的!

2、看是否掉色,人工沉香戴久之后会掉色,而且会染在手腕上,这是因为有些假沉香是涂抹上燃料而制成的。真正的沉香颜色是天然的,虽然戴久之后也会掉色,但是不会染在手臂上。可使劲摸几下看能不能染到手上一些染料。

3、感受沉香的质感,好的沉香摸上去有一种油腻和冰凉的触感,而人工沉香则不会有这种感觉。

4、价格鉴别,随着沉香数量的减少,价格也是水涨船高,像一些只卖几百块的黑色沉香手串肯定是假的,但价格高也未必是好的,要结合以上4点鉴证方法综合鉴别沉香手串的好坏。

Leave a Comment