沉香手串是颜色越深越好吗?

第一,抛光的沉香手串。因为知道很多香友非常关注沉香手串的颜色深浅,所以有些不法商家就通过抛光来增加沉香手串颜色,以此来冒充品质好的沉香。这种沉香手串虽然颜色很黑,不过都黑的均匀,而且重量上不去,香友们可以通过这个简单鉴别。

第二,高压注油或者泡油做出来的沉香手串。为了解决抛光沉香手串重量上不去的问题,那些不法商家又想出了这个办法。这样做不仅颜色深了,而且重量也有了,比上面的抛光做法又进了一步。不过道高一尺,魔高一丈,这种手串也能分辨。首先是黑的过于均匀,其次就是香味非常浓,闻着刺鼻。

第三,除了上面这两种造假的情况,还有一种也是正品沉香,不过其沉香油脂是黄油,不是颜色深的黑油。这种沉香即使油脂含量非常高,达到了沉水的级别,颜色也不会很黑,而是整体偏黄。

看了上面的介绍,相信朋友们对于沉香颜色的问题应该有了进一步的了解,尤其是上面介绍的两种假沉香,再见到应该不会再上当了。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment