中秋送礼选刺绣谨记“3送2不送”尊重老传统带来好寓意

眼瞅着又到了一年“花好月圆”之时,中秋除了团聚庆祝外,最热闹的莫过于送上一份诚意满满的礼品来表达自己的祝福。中秋向来讲究送礼,尤其是领导客户、长辈同学等,这个时候大家都会带些礼品相互拜访。

而说到送礼,近几年传统文化的兴起,非遗手工刺绣逐渐被人关注起来,手工刺绣衍生下的刺绣字画包装成礼盒装之后,作为礼物互相赠送,成为了举足轻重的地位。

而中秋送手工刺绣字画作品并不是哪种都可以,尤其对于老传统讲究寓意的情况下,更要挑选一些寓意好的刺绣字画礼品来赠送,所以中秋送手工刺绣礼品谨记“3送2不送”,尊重老传统,带来好寓意。

清明上河图手工刺绣字画礼品是最具中国古典特色的礼品,传统的手工刺绣汴绣艺术配上北宋张择端的《清明上河图》国画大作,给人一种大气磅礴的气势,是古典传统又有特色的中秋节礼品,送客户、送领导有面子的同时,也是输出着传统文化的价值。

花开富贵牡丹画手工刺绣礼品是一幅有着吉祥美好寓意象征的字画选择。这幅手工刺绣画的牡丹彰显着富丽端庄、雍容华贵的姿态,是富贵吉祥、繁荣兴旺的象征,整幅画硕大的牡丹花开满止痛药,给人一种温馨之感,将其送给长辈、领导、客户、朋友,是非常吉祥的中秋礼品。

千里江山图作为中国十大传世名画之一,绣娘将其中的精妙之处绣制得淋漓尽致,画中云雾与群山相互映衬,雾气之中带着点点绿意,山间郁郁葱葱,给人赏心悦目的视觉美感,整幅画构成一片祥和之景,又带着招财纳福的好寓意,中秋佳节用来送人再合适不过。

此外中秋送礼有讲究,一般送双不送单。中秋季是团圆佳节,因此送的礼物讲究团圆,所以去领导、客户、长辈同学家拜访的时候,礼物要送双数。

当你带上一份手工刺绣字画礼品后,可以再备点水果、月饼之类的常见品,寓意“好事成双”“成双成对”,有一个好的寓意。

不要送寓意不好的礼物。中国人过节就讲究个好彩头,因此送礼的时候要送有着美好寓意的礼物,像一些谐音不好的和寓意不好的礼物即使再贵重也不要送。

这便是常说的“3送2不送”啦,一件小小的礼物,不仅只是简单的物品,而是一个人的面子和人情,不要为中秋佳节送什么礼而烦心,送一幅手工刺绣汴绣字画作品,表现自身品味优雅的同时,也是对心中认为重要的人的美好祝福。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment