钱币收藏第三套人民币大家知道吗

我们这篇文章来说说第三套人民币,我个人才疏学浅,可能会有一些没有写出来,或者说没有达到一定深度。把我自己了解的一些知识和大家说说。第三套人民币是1962年4月开始发行的,到2000年7月1日才全部结束发行的。

第三套人民币目前市场情况的话不是很好吧,但是要比第四套的市场情况好很多,最近一段时间来说整体的市场情况不怎么活跃,其实这些东西我个人感觉不适合投资,只适合收藏,毕竟说通过这个进行投资并且赚钱的太少了,我不否认有挣到钱的,但是这个人数是非常少的。

我们来说说这个第三套人民币的这些纸币的一些知识,第三套里边的一角纸币可以说是一个龙头,这个一角的·纸币总共分了六种,还能再细分到九种,我这里就说说六种的,这种细分到九种的我不太了解。1960年版的枣红的一角纸币,这个主要区别就是颜色上边,这张是第一张发行的第三套人民币,票幅比之后发行的要大一些。还有一点我这里要说一下,纸张上面的印刷时间和发行时间是不一致的,这一点一定要注意。1966年发行的背绿一角,区别就是后边背面的菊花两边为墨绿色,俗称“背绿”,这两张纸币都是市场价格高,并且也是不常见的,这个造假的也是很严重的,大家再购买的时候一定要注意。

一角背紫的可以分为两冠和三冠,背紫就是背面的菊花是紫色的,冠号就是前边罗马号是二个和三个的。一角蓝冠的可以分为二冠和三冠,这个区别就是冠号颜色是蓝色的。贰角的纸币可以分为二冠和三冠,三冠里边又可以细分为凸版和平版,这个凸版和平版具体是怎么区别的我不太了解,这个我就不说了,有谁知道的可以再评论区说一下,二冠和三冠和我前边说的一样。五角是1974年发行的,五角呢要是细分的话又可以分为凸印版,胶印版和胶印版无水印的,这个就是印刷方式的不同区分的,但是要具体这个凸版和胶版怎么区分大家了解的可以再评论区说说。

一元纸币是1969年发行的,可以细分为二冠和三冠,这个二冠就是三冠用完之后再改用二冠的。一元纸币是有水印的,一元又称为女拖拉机,因为主图是一个女的再开拖拉机的一个图片。二元是1964年发行的,又被称为车工二元,车工图再第三套人民币里边市场价格是比较高的了。五元是1969年发行的,主图是炼钢工人,分为二冠和三冠,水印是国旗五角星水印。十元是1966年发行的,这个二冠和三冠的区别有点不同,三冠是七位数字,二冠是八位数字,不要把前边的罗马号也算上了。

第三套人民币总体来说还是一个收藏不错的选择,但是对于一些市场价格高的纸币,造假的也是非常多的,所以说大家在购买的时候一定要注意。喜欢收藏的可以关注我。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment