印度智能手表市场同比增长超过300%超过中国位居第二

近日,根据知名调研公司CounterpointResearch发布的最新调研报告显示,2022年第二季度全球智能手表市场的出货量同比增长13%。其中,印度的智能手表市场同比增长超过300%,超过中国位居第二。Counterpoint副总监SujeongLim表示,经济放缓导致其市场的环比下降,华为、imoo和Amazfit等主要中国品牌的环比增长或下降幅度有限,鉴于同期智能手机市场环比下降9%,但智能手表市场正处于健康增长的正确轨道上。

2022年第二季度与2021年第二季度全球最畅销的智能手表品牌的出货量份额对比

据了解,苹果AppleWatch毫无悬念占据榜首,出货量同比增长8%,不过随着新机型推出的效果不如预期,AppleWatchSeries7的出货量与上季度相比下降幅度变大。三星同比增长40%,位居第二,离不开GalaxyWatch4系列的热销。值得注意的是,华为是连续第三个季度在中国市场上占据了第一的位置,但由于众所周知的原因,华为大概很难从三星手中夺回全球第二的位置。小米的出货量同比增长13%,其市场份额没有明显变化。

2022年第二季度与2021年第二季度各地区智能手表出货量的比例

另外,从地区看,印度市场同比增长347%,超过中国,位居第二。在本季度,印度市场上30%的机型发货价格低于50美元,主要的本地品牌推出了高性价比的机型,降低了消费者的进入门槛。

Leave a Comment