它曾经是沈阳“最好玩的地方”却消失了这要从1992年开始说起

它曾经是沈阳“最好玩的地方”,老沈阳人几乎都去过的乐园,却在15岁的“年龄”2秒钟就消失在人们眼前,这个事要从1992年开始说起。夏宫,一个停留在70.80年印象深刻的地方,从1992年开始破土动工到1994年沈阳夏宫建成。

1997年入选沈阳十大景观,被称为沈阳地标。给沈阳人带来无数的欢乐!那时候我还小,只有一次深刻的印象是全家人一起去夏宫玩,第一次坐水上滑梯呛得我咳嗽了半天,随后的印象就是得知夏宫拆除的消息。

其实2000年的时候夏宫就已经开始入不敷出了,每年都在亏损,期间停业在开业也没有好转,直到2008年沈阳市宣布对夏宫实施拆除。

2009年2月,仅用2秒钟的爆破时间,这个曾经的快乐就消失在了人们眼前,虽然现在各种水上游乐园层出不穷,包括高花的新夏宫,设施都要比当年的夏宫好。

但是再也玩不出当年的感觉了,如果你是一位老沈阳人,如果你是一位70、80后,你对夏宫还有什么印象吗?

Leave a Comment