上海侨商向千名侨界留守老人捐赠国际长途电话卡

中新社上海一月三十一日电(翟靖 陈静)“让亲情不再遥远、让温馨时刻相伴、让游子听到父母的声音、让父母时刻了解游子的发展”。今天,上海侨商向此间一千位侨界留守老人赠送附有亲情问候的电话卡。

二○○七年上海侨商慈善系列活动之一“亲情一线牵——上海侨商关爱侨界留守老人”国际长途电话卡赠送仪式在此间举行。

据悉,在海外生活的华侨华人中大部分通过出国留学的方式逐步在海外发展起自己的事业,他们的父母因为更习惯上海的生活而留守下来,侨界留守老人就是特指这样的人群。此次上海侨商向一千位侨界留守老人赠送了面值为二百元人民币的电话卡,并附有侨商特别制作的亲情问候卡。有关人士表示,一张电话卡,一份温情的祝福,慈善捐赠架起了留守父母与海外游子心灵沟通的桥梁,也把祖国母亲的问候、故乡上海的牵挂传递给了海外游子。

另悉,在上海市人民政府侨务办公室的积极引导下,上海市侨商会组织在沪侨商成立了“上海市慈善基金会上海侨商慈善基金”。上海市侨商会于今年起开展上海侨商慈善系列活动,其中,“亲情一线牵”活动将于今年春节前夕全面展开。(完)

Leave a Comment