中华民国一百年纪念钞具有很高的收藏空间!

2011年是历史上辛亥革命的一百周年纪念之年,对于中国人来说是非常重要的一件事情。为了纪念这一伟大的历史革命,中国人民银行发行了中华民国100年纪念钞,是三连体纪念钞。为了展现出这一套连体钞的与众不同之处,以红色作为主要颜色,令人一目了然。同时为了不影响民众的使用和分辨,这张纪念钞的规格和防伪功能与流通中的货币相同。

中华民国100年纪念钞的正面图案是国父孙中山的肖像画,并且刊印“中华民国”和“中央银行”等大字,以及面值,让大家一目了然;背面是阳明山的中山楼,并且将“庆祝中华民国建国一百年”等字样印在中间以及面值。看到这几个大字,令这款纪念钞的主题彻底点明,也让藏家们看到了这款纪念钞的收藏价值。

为什么很多人都喜欢收藏中华民国100年纪念钞呢?首先,它的纪念意义重大,在中国历史上辛亥革命推翻了两千多年的封建帝制,开始了新的纪元。这款纪念钞承载了太多太多,收藏价值不需要质疑;这款纪念钞以连体钞的形式出现,具有很高的升值空间。比如建国五十周年的三连体,价格已经上涨到三万元左右。由此可见,这一套纪念钞的价格也会飞速提升。除此之外,中华民国100年纪念钞的发行量有限,全球发行了三十万套。在进入大陆市场的数量远远小于这个数字,真的很珍贵。

Leave a Comment