浙江工业大学派、侨(留)联与昌化镇签订结对共建协议

  日前,浙江工业大学派、侨(留)联与昌化镇签订“致公同心研究院”结对共建协议,同时在昌化建立“浙江工业大学统一战线教授工作坊”,开启了双方深度合作、共谋发展的新篇章。区委常委、统战部部长陈娜出席签约仪式。

  浙江工业大学的专家学者一行先后来到昌化镇后营村、南门弄、8300文化体验中心和白牛村,实地调研未来乡村建设、美丽城镇建设、文化创意产业和乡村产业发展等工作。

  座谈会上,专家学者们紧紧围绕乡村振兴、共同富裕等主题为临安和昌化的发展出谋划策。专家学者们纷纷表示,此次签约是双方合作关系的进一步深化,以后将立足临安与昌化的发展实际,发挥自身所学所长和“致公同心研究院”、“教授工作坊”的资源优势,建立长效机制,积极引才引智,把更多资源和服务引流到临安和昌化,助力临安和昌化实现更好发展。

  去年8月,在省市区侨联的推动下,浙江省侨界助力高质量发展建设共同富裕示范区行动方案发布会在临安举行,会上组建了由13所高校40余名专家教授组成的“高层次留学回国人才为国服务志愿团临安工作站”。未来,临安各相关部门和昌化镇将积极为高层次人才服务地方发展搭建桥梁、提供服务,进一步形成 “组织共建、基地共创、活动共办、人才共育、发展共商”机制,推动“千侨帮千村”、“校地谋共富”活动向纵深发展,助力高水平建设“吴越名城幸福临安”。

  会上,签约双方共同为“致公同心研究院”和“浙工大统战部昌化镇共同富裕教授工作坊”揭牌。

Leave a Comment