晚清最后的辉煌——大满洲国大同三年壹角

清朝末代皇帝溥仪1932年在日本支持下,在东北三省成立伪满洲国,溥仪就任伪满洲国,年号为大同。一九三四年即大同三年。这里是1934年伪满洲国一角硬币。钱币正面为“大满洲国”、“大同三年”,背面为双龙图案及一角。钱币的材料是镍。现在像这样的钱币是比较少见的,所以现在的钱币都是很少见的。

幸运地获得了内蒙古高先生甄藏的大满洲国大三年一角硬币,这枚硬币是大满洲国大三年一分硬币,直径:23.1 mm重5 g。在满洲国建立初期,地方行政制度分为省、县制和国务院兴安局两大体系,由民政部负责。在满洲国内以农业为主的大部分地区实行省、县制,蒙古族聚居的西部牧区实行省、旗制。除上述两种制度外,满洲国还实行了专区制、特市制等制度。当满洲国的省份数量最多的时候,共有19个省。第二次世界大战后,中华民国政府建立的东北九省,改写了自满洲国的行政区划。所收藏的物品为大满洲国大同三年壹角硬币,正面为大满洲国和大同三年字样,背面有双龙图和一角。这枚硬币的纹饰,绘画精良,堪称珍品。极具投资价值,收藏价值!

首先,古钱币的定价,每个地方、每一个买主、每个古玩市场给出的价格可能都不一样,这很正常,为什么要这样说?第一,古币的价值主要由其本身的品相决定,像古币一样散落在民间的各个角落,分散在不同的家庭、不同的人手上。经历了岁月的洗礼,有些人保存得比较完好,而有些人是错误的,所以这就造成了品相的好坏。因此,我认为古钱币的定价一定是有高有低的;其次,古钱币的收藏交易市场的价格并不是一成不变的,它会随着当地古玩市场的波动而变化,也会随着整个古玩市场的变化而变化,所以古钱币的价格高时低也是一种正常现象,它是市场正常运行的一种正常现象,而且,古玩交易市场对于不懂行的人来说,价格也是一种正常现象,它是市场正常运行的一种方式。事实也是如此。因此古代货币的价格没有一个精确的定值,但在正规的收藏市场中,它在某一时间点到点之间都会波动。

其次,古钱币作为时间的映照和历史的影子,因此,无论从哪方面来说,只要是真正的古钱币,它都有其特定的价值(包括艺术价值、历史价值、现值等等)。古钱币爱好者不仅关注其货币价值,更应注重其历史文化和艺术价值。那就是中国古代的货币文化。

方法一:是通过玩自己收藏的朋友圈互相转让,以物换物,价值不菲的情况下再以较低的一方补足一些钱给收藏高价的藏友,这样的方式出手肯定是不理想的。

方法二:是直接私下卖给他人,私下出售藏品的价格和摆地摊一样,价格都很低,稍高一点的价钱买主就不会去买,买的也不放心,怕自己买假货。只有那些愿意捡漏的藏友才会到地摊上买些便宜的。

方法三:是通过国内有实力的收藏家协会寻找买主,通过高端交易会,港澳高端私人拍卖会,大型拍卖会等买家资源。收藏要做全方面的宣传展示和藏品的展销,收藏才能获得高价值。经济时代已经过去了,世界上没有免费的午餐,也没有掉馅饼的事,时间宝贵,如你只为一点点费用而耽误了一大笔收藏,那你最好在家不卖。本协会是最专业的艺术品投资交易平台,拥有最专业的艺术投资顾问。假如您手中或者手中有一件好收藏品和宝贝要鉴定并出手交易,我会在第一时间给您支持。

个人中肯建议:做什么事总是抱着我们的就是我们的,不是我们的怎么抢都不会抢的态度 OK,否则急功近利,走捷径最后一事无成,也不希望自己的藏友在出手时能理性地看待自己,不要对自己有太大的期望。

Leave a Comment