高价回收:全国通用粮票(1966)五星水印拍卖

图上这几张粮票是属于国家在1966年所发行的全国通用粮票,全国通用粮票是指不论你走到什么地方,都可以用此粮票购买粮食用品,其中还包括食油(只有全国粮票才可以在异地买食油)。

此组 1966年全国通用粮票设计印制精美,具有很高的艺术欣赏价值,因而不少集“粮”者不失时机地四处寻觅。因年代久远,存世不多,是集藏界可遇不可求的粮票珍品。……………………..该1966年原装全国通用粮票,又是在中国文革前期发行,投资价值是无限的,经过多年消耗,价值日益体现,再加上意义特殊,具有爆发的潜能。现在收藏粮票,其实是为国家收藏将来的“文物”,具有历史意义。1966年全国粮票全新绝品已经非常少见,这也是其价格飞涨的重要原因。

粮票是特殊经济条件下的历史产物,票面题材广泛,印制精细,具有时间性、地域性的特点。经年累月的岁月侵蚀,更使这种具有不可复制性的票证文物日渐稀少,珍品迭出,长期为海内外收藏爱好者所瞩目。

Leave a Comment