18岁周慧敏旧照曝光是不是“纯天然的”一目了然!

有的女孩只是美一阵子,而有的女孩却美了一辈子。5月14日,一段周慧敏18岁时唱歌的视频遭曝光,满屏的少女气息扑面而来。只见她头上戴着可爱的白色发箍,一脸清纯可人的模样,比现在的整容脸、网红脸不知道纯天然多少倍,一目了然,高下立判。

一直以来,周慧敏以温文尔雅的形象以及清新脱俗的气质一直深入民心,更被外界诩以“玉女掌门人”的称号。此外她身材很好,雍容华贵、漂亮、有气质,不仅是美女,更是才情与美貌匹敌的才女。周慧敏的形象是20世纪90年代香港男人心中一个清纯的梦,盈盈美眸,柔柔长发,声若莺燕,无论从哪个角度看都完美无缺。

2018年1月26日,为庆祝自己入行30周年,周慧敏在香港红馆举行“一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会”,这算是对人生的半程总结。没想到,周慧敏在演唱会上的一张照片突然火爆网络,简直是击碎了多少人的“少女心”。

只见51岁的周慧敏身穿粉红少女版超短裙,身材依旧劲爆,一张脸依旧精致且几乎冻龄,尤其是现场的站姿好像一位蓄势待发的美少女战士,那手上的话筒几乎化身为她击溃岁月的“武器”。让人很难想到,51岁的周慧敏居然长成了这个样子,跟妙龄少女几乎没有任何区别,而跟旁边的女生相比,“果真是没有对比就没有伤害”。

1985年,18岁的周慧敏参加新秀歌唱大赛;第二年参加“香港电台业余DJ大赛”获得亚军;1988年推出个人首张同名EP《周慧敏》,该唱片一跃获得“金唱片”成绩,足以证明周慧敏的唱功了得。1989年,周慧敏获得香港电台第十一届十大中文金曲最有前途新人奖优异奖;第二年推出个人首张音乐专辑《Vivian》,并获得白金销量;1995年发行粤语专辑《多一点爱恋》,1997年宣布退出娱乐圈。

“快乐的时光总是非常短暂”,周慧敏本该在音乐上有更多的成就,因为她的音乐潜力的确不可限量,当时也引发一阵惋惜。不过21年后,周慧敏还是选择回到舞台,在2018年参加内地综艺节目《蒙面唱将》,她在现场以一袭玫红色套装出现,并演唱了一首《好久不见》。

尽管在录制过程中出现了众多音乐瑕疵,但毕竟时隔多年未能开嗓,周慧敏的唱功还算有所沉淀,并没有完全丢掉。正当所有人都猜不出这一位女神是谁的时候,古巨基亲自上台为女神摘下面具,周慧敏的颜值瞬间惊艳了全场,让人恍惚觉得这难道是刚出道的周慧敏?只见她皮肤姣好,紧嫩细致,身材也是好的没话说,不愧是“冻龄女神”,脸上毫无岁月留下的痕迹,节目播出后引发网友感慨“长得是真漂亮,唱得是真不行”。

周红敏不仅歌唱得好,大荧屏作品也相当不错,当年她和刘青云参演了被誉为TVB史上最经典的电视剧《大时代》,在剧中饰演“阮梅”一角深受广大喜爱。周慧敏不仅演技令人惊叹,尤其把一个小人物内心的情感演绎得入木三分,尽管饰演的是分量不重的邻家女孩但依旧光芒耀眼。还有一部分的原因就是她与生俱来的令人赏心悦目的面容,洁白无瑕、晶莹剔透,电视观众毫不吝啬用华丽的词语来赞美周慧敏。

1997年,周慧敏因爱宣布退出娱乐圈,或许每个女孩都渴望收获一份美好的爱情,不管他是普通人还是明星,无一例外。而周慧敏嫁给倪震偏偏让很多人不看好,事实上也印证了这些人的观点,倪震在婚姻前后多次爆出绯闻,尤其是2008夜店激吻大学生惊爆网络,也一度让周慧敏和她的婚姻亮了红灯。

不过周慧敏并没有选择离开倪震,而是用一纸婚约将两人绑在一起,她更用“我的伴侣绝对犯得起这个错误”一句话以正视听。尽管倪震在婚姻中“渣”了多次,周慧敏倒选择了一次又一次地原谅,这对令人羡慕的神仙眷侣如今能依旧恩爱,少不了周慧敏的心胸坦荡,她的身上绽放出一种博爱的美。

而在入行和退隐的这段时间,周慧敏除了享受生活,也在积极做公益!不论是“环保大使”,还是慈善活动,都可以见到周慧敏的身影,她不遗余力地尽自己所能,这才是人间大爱。无论是外表的美,还是人性之美,周慧敏都无可挑剔,惊艳了时光,温柔了岁月!返回搜狐,查看更多

Leave a Comment