倪匡与周慧敏因尊重与欣赏成公公与儿媳相处的绝佳范本

一代大师倪匡走了,也正是有了太多像倪匡这样才情俱佳的创作人,才能让上世纪的港圈呈现那么耀眼的光芒。如他们一位接一位地走了,也预示着港圈一个时代的落幕,同时也预示着新的时代的到来,感谢他们让我们的青春更绚烂。

倪匡是个很感性的人,同时也有勇气自嘲和剖析自我,就比如个人情感,他有着如同古龙一样放浪的性格,年轻时也做了不少荒唐事,在这方面其子倪震那点事相比他老子,简直不值一提。

这样的一位公公,放在一般儿媳眼里,肯定充满抗拒,生怕自己的老公走上相同的路,平时很难谈得上亲近。然而在周慧敏心里,倪匡却是一位非常值得她尊重的长辈,他对自己的疼爱以及包容,以及他的人生态度,都让自己受益匪浅。

虽然对儿子倪震一直有点瞧不上,但却并不妨碍他对周慧敏的欣赏,从两人最早在一起时,老爷子就多少替周慧敏愤愤不平,不知道她到底看上儿子啥!

这也让周慧敏非常受用,出身贫寒的她,在这段不对称的婚姻中,从一开始就受到了来自公公的尊重,也让她收获了一种体面,这种心灵上的满足感,有时候真的可以战胜一切。

周慧敏:“大家都知道我公婆是很特别的老人家,不按常规、很有赤子之心,不会有太多要求或干预我们生活,我们很自由。”

期间儿子与儿媳的感情发展也并不顺利,一度还闹到分手,当然责任都在儿子倪震身上。倪匡在这个过程中始终力挺周慧敏,并没有给她施加压力,尊重她任何选择,对此周慧敏也是充满了感激。

“我在公公心目中,永远保持一个赞美的态度,他对任何事情,都能找到赞美的角度,对人或事,所以他永远都那人很好玩、那事很开心。我觉得他活得很快乐,认识他那么久,从他身上学到这点,让我变得很正面。”返回搜狐,查看更多

Leave a Comment