宝宇古玩城——哈尔滨人心坎里的古玩城

喜欢古玩者多是文化人,这是有历史渊源的。古玩文物本身就承载了厚重的汉文化气息和基因,是后人破解前朝社会生活的重点研究对象。宋朝皇帝大多喜好古代文玩,一直到清朝,延续不断。上有所好,下必效焉。宋代文人如欧阳修,李清照等,爱古成痴,都写有研究书籍。近代的鲁迅,每星期都去北京琉璃厂买古书字画!时至今日,对于古玩文玩爱好者,已经形成了标志性的聚集地,在东北,提起古玩、文玩,必然要聊一聊宝宇古玩城。

宝宇古玩城(原哈药古玩城)成立于2009年,营业面积26000平米,商户500余个,经营涵盖古玩、字画、瓷器、玉器、铜器、石器、钱币、古木家具、木雕、石刻、像章、民间工艺品、工艺礼品、旅游纪念品等。目前已成为东三省规模最大、品类最全、最具人气的古玩艺术品市场,是哈尔滨老道外文化的标志性商业。

古玩城自创办周六、日古玩艺术品大集以来,受到全国各地古玩艺术品经营者和收藏者的欢迎,先后有数十万的经营者和上千万的收藏者参与到周末古玩艺术品地摊大集,平均日交易额达到百万以上。周末古玩艺术品大集是黑龙江省最聚人气,最具感召力的古玩展示、交易、交流平台,是哈尔滨人消夏、休闲文化的重要组成部分。每年来自全国的3000多古玩经营者云集于此,进行古玩交流、游览巴洛克风格的建筑、品尝老道外美食、感受哈尔滨人的热情与豪放,周末古玩集市已成为东北古玩收藏爱好者的一次盛宴。

古玩里历史厚重,底蕴丰富,没有夯实古文化积累不仅参不透其中价值和魅力,更容易被赝品骗得倾家荡产。所以无论是真学士还是假风雅,长时间的浸淫熏陶,爱古玩者最终都能在中国古文化修养上有所精进。虽然不是人人都能修成马未都,但是保留一份心头好,不固执于意念,不贪恋于财宝,从眼前那淡痕湆斑中读懂千年风云,不失为一场成功的人生。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment